È un po’ di tempo che seguiamo Flavio nel suo percorso enologico: dalle collaborazioni con altre aziende del territorio, alla fondazione di KOI, ne è passato di vino nelle botti
L’azienda vitivinicola KOI si trova sui Colli Bolognesi, in Emilia Romagna, ed è stata fondata nel 2018. Dopo diverse esperienze e collaborazioni, Flavio Restani torna a casa e fonda KOI, con l’obiettivo di produrre uva e vino sostenibile, mantenendo un forte legame con il territorio.
Il nome KOI prende ispirazione dalla cultura giapponese, dove la carpa è simbolo di perseveranza e anticonformismo, due tratti caratteristici di Flavio da quando lo conosciamo.
Oggi, Flavio possiede circa 3,5 ettari di vigneti biologici certificati, con un’età che varia dai 30 ai 50 anni. I vigneti sono coltivati con la tecnica di allevamento chiamata “Bellussi”, che permette uno sviluppo bilanciato ed uniforme della pianta, senza lasciare spazio (fisico) alla meccanizzazione in vigna.
