Masseria Perugini

Prato, Cosenza, Italia

L'Azienda Agricola "Perugini"  viene fondata da Pasquale Perugini, un agricoltore del cosentino, in Calabria.

L'Azienda Agricola "Perugini"  viene fondata da Pasquale Perugini, un agricoltore del cosentino, in Calabria.  Dopo i primi anni di attività, Pasquale decide di affidare la conduzione dell’azienda a due giovani ragazzi, Daniela e Giampiero (insieme Vivavì), che sposano la filosofia aziendale e la declinano su tutta la produzione: vino, olio e grano.

L’intera azienda è certificata biologica da diversi anni, e l’intero ciclo di produzione è condotto nel pieno rispetto delle pratiche agronomiche naturali. I vitigni impiegati sono autoctoni della zona di produzione, in particolare Mantonico, Magliocco e Guarnaccino, con diverse tecniche di vinificazione (bianco, bianco macerato, rosato, rosso). La produzione non supera le 20.000 bottiglie, in aumento con l’entrata in produzione dei nuovi vigneti.

Masseria Perugini