Ca' dei Quattro Archi

Imola, Emilia Romagna, Italia

 L’azienda è situata sulle colline intorno ad Imola. 

L’azienda è situata sulle colline intorno ad Imola. La scelta di vita di Rita e Mauro li porta, nel 1999, a lasciare tutto per dedicarsi alle vigne del padre di Rita. Sin da subito decidono di abbracciare il biologico, di cui ottengono quasi immediatamente la certificazione, con qualche spunto preso anche dalla biodinamica.

Gli ettari sono poco più di 5, su cui vengono coltivati Albana, Malvasia, Trebbiano Romagnolo, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. L’azienda viene condotta direttamente da Rita e Mauro, la prima più spesso in cantina, mentre il secondo si concentra di più sulla vigna. Tutte le scelte però sono condivise, la direzione comune è quella, ed è chiara sin dall’assaggio. L’azienda produce vini bianchi, macerati e rossi, in purezza o in uvaggio.

Gli interventi sono tenuti al minimo,  sia in vigna sia in cantina, con fermentazioni spontanee, nessuna filtrazione o chiarifica, e aggiunta di piccole quantità di solforosa.

Ca' dei Quattro Archi