Vino artigianale

Vini, persone, storie

I vini nel nostro catalogo sono prodotti da piccoli artigiani europei. Dalla Puglia al Piemonte, dalla Repubblica Ceca all'Ungheria, tutti accomunati da un amore per le cose fatte naturalmente  bene.

Natives vuole valorizzare prodotti autentici, con un forte legame col loro territorio di nascita, rappresentati del terroir di cui sono parte.

Cantine

Azienda Agricola Rivetto

L’azienda ha sede a Serralunga d’Alba, nelle Langhe, una delle zone maggiormente vocate per la produzione di Nebbiolo da Barolo, Barbera d’Alba, Dolcetto e la riscoperta Nascetta. L’eredità di Enrico Rivetto è di quelle importanti: l’azienda nasce nel 1902, Continua ...

Tenuta Dalle Ore

Il bisnonno, Girolamo Dalle Ore acquistò la tenuta nel 1903. Guidato dal grande amore per la sua terra e dalla grande passione per la vite ed il suo frutto fu il primo nella zona a coniugare i principi della qualità con la tradizione millenaria della viticoltura Continua ...

Siemàn

L’azienda si trova a Villaga, sui Colli Berici: nove ettari di terreno collinare, parte dei quali boschivi. Viene incoraggiata la biodiversità: convivono insieme alle vigne, agli ulivi, al bosco, un’ampia varietà di fiori, piante e animali selvatici.

Siemàn in Continua ...

Il Farneto

Attivi sin dagli anni 90, con l'idea di contribuire in modo fattivo allo sviluppo di un'agricoltura che fosse sostenibile, perché rispettosa dell'ambiente e delle tradizioni, Il Farneto è un'azienda agricola che si estende su oltre 30 ettari, di cui 8 coltivati a Continua ...

Podere Veneri Vecchio

La Barbera del Sannio e il Sangiovese condividono a metà i meriti per questo blend di assoluto interesse, nel suo essere diretto. L'uva proviene da vigne di oltre 30 anni, in parte proveniente da conferitori di fiducia che conducono la vigna secondo gli stessi Continua ...

Pantun

Una produzione iniziata nel 2000 da Mimmo e Jutta, una cantina monovarietale: il primitivo, il vitigno principe di questa parte della Puglia. Pantun è una piccola azienda, che si estende su due ettari, con impianti giovani (dai 2 ai 10 anni), condotti seguendo principi Continua ...

Podere Cipolla

Podere Cipolla nasce nel 2003 a Coviolo (RE). I vitigni coltivati sono Lambrusco Grasparossa, Salamino e di Sorbara, e Malbo Gentile, che Denny Bini utilizza per produrre vini monovitigno: per la produzione dei vini frizzanti viene ottenuta tramite Continua ...

Geschickt

È con cura e amore per il suo territorio che Frédéric porta avanti l'azienda agricola Geschickt ad Ammerschwir, in Alsazia, ultimo di diverse generazioni di vignaioli. Fino agli anni 50, l'uva veniva venduta sul mercato locale, ed è stato Jerome Mayer, il nonno Continua ...

Dva Duby

L'azienda Dva Duby è una piccola casa vinicola di Dolní Kounice, in Moravia Sud, al confine tra Repubblica Ceca del sud e Austria del nord. Una zona vocata per il vino, che si è sempre prodotto in queste terre, fatte di antichi villaggi famosi da secoli per i loro vini Continua ...

Domaine de la Cras

Fino a tutto il diciannovesimo secolo, le colline su cui sorge Domaine de la Cras, attorno a Dijon, erano coltivate in maggioranza a vigneto: la fillossera distrusse i vigneti, la Prima Guerra mondiale decimò molti degli uomini francesi che abitavano queste Continua ...

Richard Stavek

Richard Stavek vive il mondo del vino da molti anni, prima come commentatore (è stato senior editor della rivista "Vinarsk Obzor"), e poi come produttore. Con la moglie Stanislava, si dedica alla produzione di vini utilizzando le pratiche dell'agricoltura biologica, Continua ...

Kmetija Štekar

Janko Štekar rappresenta l’ultima generazione di una famiglia che conduce, custodisce e coltiva la vite da diversi secoli. Con la moglie Tamara, coltiva da ormai diverse generazioni 5 ettari di vigneti in Brda (il versante sloveno del Collio), al confine con l’Italia. Continua ...

Klinec

Nel cuore del Collio sloveno (Brda), Medana si trova in una posizione privilegiata per la coltivazione della vite: quasi 3000 ore di sole all'anno, meno di 30 km di distanza dal mare, e le Alpi Giulie poco a Nord. Il terreno è composto in prevalenza dalla "ponca", tipica del Continua ...

Wetzer

Peter Wetzer è cresciuto in una famiglia con una lunga tradizione nella produzione di vino. Durante gli studi di enologia, ha cominciato ad apprezzare le differenze che ci sono tra una produzione più vicina alla natura e una produzione convenzionale, influenzata dai dettami Continua ...

La Maliosa 2

La Maliosa è una visione di un’imprenditrice, Antonella Manuli, con un passato di manager in diversi settori e che impara durante una lunga esperienza lavorativa in Maremma ad amare questo territorio, difficile ma originalissimo. Antonella trova nelle competenze di Continua ...

Karim Vionnet

Karim Vionnet inizia il suo percorso nel 2005, quando comincia una collaborazione con Guy Breton come lavoratore stagionale in vigna, e successivamente in cantina. Nel 2006 acquisisce i primi 2 ettari di vigna, a Quincié, nel Beaujolais, che diventeranno 5 negli anni Continua ...

Dobrovo Castle (Nando)

Il Collio goriziano, appena al confine con l’Italia, è il terroir di provenienza dei vini di Nando. È qui che il microclima mediterraneo si mescola con l’aria calda di mare che arriva da sud, e il fresco proveniente dalle Alpi Giulie a nord dell’azienda, creando Continua ...

Meinklang

La famiglia Michlits conduce l’intera azienda, per un’estensione totale 2.000 ettari di cui circa 55 a vigneto, secondo i principi della biodinamica: vino, birra, animali, miele, l’intera produzione è gestita a circuito chiuso, autosufficiente. Ma non solo: l’intera Continua ...

Weingut Heinrich

Vini autentici per palati senza pregiudizi. Vitali, vibranti, strutturati, concentrati: i vini di Heinrich vengono prodotti seguendo questi obiettivi precisi.

L’espressione del terroir contribuisce in modo decisivo a rendere grande un vino: il “senso del Continua ...

Piana dei Castelli 2

Un’area caratterizzata da diverse composizioni dei terreni, zone microclimatiche differenti e orograficamente varia, che consente a Matteo Ceracchi di produrre vini con una forte personalità individuale e caratteristiche molto differenti.

Il rispetto del Continua ...

Brandulin - Vigna 1

Piccola realtà familiare immersa nel Collio Goriziano, quella di Brandulin è cantina che stupisce per la classe e per l'eleganza dei suoi vini. Siamo a pochi chilometri dal confine con l'Italia e in una zona di rara bellezza, luogo ideale dove portare avanti una Continua ...

Mlečnik

Valter Mlečnik, una valle, un fiume, l’esperienza e le sperimentazioni di almeno due decadi di lavoro, di perfezionamento, per giungere ai vini che oggi produce una delle cantine che fanno parte della storia di questo territorio.

Spostandosi e fondando l'azienda in Continua ...

Pietra

Marko Tavčar è uno dei più fieri rappresentanti del Carso, dove vive da sempre. Territorio di confine con l’Italia, la roccia carsica è bipartisan: si spinge di qua e di là del confine, donando ai vini prodotti in questa zona mineralità e salinità, grazie anche Continua ...

Benoit Delorme

Benoit Delorme si ferma in Côte Chalonnaise dopo diversi anni di esperienza in altri territori: si muove prima in Francia, dall’Alsazia al Beaujolais, e poi in Catalogna, fino a una breve permanenza californiana per comprendere pienamente il vino del nuovo Continua ...

Weingut Melsheimer

La famiglia Melsheimer produce Riesling da ormai cinque generazioni sui ripidi pendii che circondano il villaggio di Rein an der Mosel, in Mosella, con un approccio da sempre ecocompatibile. Dal 1995 l’azienda è certificata biologica, mentre a partire dal 2013 Continua ...