La famiglia Renner coltiva la vite a Gols dalla fine degli anni 80.

Dopo diverse esperienze in giro per il mondo (tra gli altri, dai due Tom a cui dedicano il Waiting for Tom: Matassa in Francia e Shobbrock in Australia), Stefanie, Susanne e Georg si ritrovano nell’azienda di famiglia, dove prendono in gestione una parte dei vigneti, iniziandone la conversione alla biodinamica, completata nel 2018 con la certificazione. Oggi l’azienda è gestita attivamente da Stefanie e Georg.

I vitigni sono principalmente quelli autoctoni, con una prevalenza di quelli a bacca rossa: Zweigelt, Blaufränkisch, Sankt Laurent.

Altenberg, Schafleiten, Goldberg, Gebühl e Ungerberg sono alcuni dei siti dove sorgono i vigneti di Rennersistas, per un totale di 13 ettari. Tutte le lavorazioni sono svolte a mano, con impiego di tecniche biodinamiche (l’azienda è anche certificata Demeter). In cantina la filosofia del minimo intervento continua: nessuna chiarifica, nessuna filtrazione, nessuna aggiunta di solfiti.

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